今年のボジョレー ― 2016年11月19日 23:23
今年のボジョレーヌーボーを試してみた。
ここ数年、ワインというよりグレープジュース感が強かったように記憶しているが、今年はしっかりとミディアムボディのワインになっている感じだ。
気持ち、アルコールの回りも早いようで、例年のようにグイグイいって後で足を取られるようなこともない。しっかりしたワインになっている。今年はぶどうの熟し方が早かったというから、果汁からワインへと変化していくのも早かったのかもしれない。
ここ数年、ワインというよりグレープジュース感が強かったように記憶しているが、今年はしっかりとミディアムボディのワインになっている感じだ。
気持ち、アルコールの回りも早いようで、例年のようにグイグイいって後で足を取られるようなこともない。しっかりしたワインになっている。今年はぶどうの熟し方が早かったというから、果汁からワインへと変化していくのも早かったのかもしれない。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://crowfield.asablo.jp/blog/2016/11/19/8254717/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。